Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Эксклюзив: Политика
35160

Дипломатические рокировки: увольнения и назначения украинских послов в 2018 году

Дипломатические рокировки: увольнения и назначения украинских послов в 2018 году

КИЕВ. 22 января. УНН. Во второй половине 2018 года Украина назначила послов в девяти странах и уволила в двух. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

"В течение июня-декабря 2018 Президентом Украины были назначены 9 Чрезвычайных и полномочных послов Украины в следующих иностранных государствах (из 16 государств, где, по состоянию на 8 июня 2018 года, отсутствовали послы Украины)", - сообщили в министерстве.

Так, за указанный период времени были назначены послы в Алжирскую Народную Демократическую Республику, Республику Армения, Греческою Республику, Королевство Дания, Эстонскую Республику, Кыргызскую Республику, Республику Перу, Южно-Африканскую Республикую и Швейцарскую Конфедерацию.

В то же время, в течение указанного периода в Болгарии и Кении послы были заменены, отметили в МИД - уволены и сразу же назначены.

Кроме того, по информации министерства, Украина пока имеет временных поверенных в Азербайджане, Эфиопии, Ирландии, на Кубе, в Латвии, в России, в Таджикистане, в Хорватии и Черногории.

Как сообщал УНН, по состоянию на 8 июня 2018 Украина не имела послов в 16 иностранных государствах: Алжирской Народной Демократической Республике, Республике Армения, Греческой Республике, Королевстве Дания, Эстонской Республике, Эфиопии, Ирландии, Кыргызской Республике, Республике Куба, Латвийской Республике, Республике Перу, Южно-Африканской Республике, Российской федераций, Республике Хорватия, Черногории и Швейцарской Конфедерации.

Источник: УНН
Теги: МИД, посол
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram