Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
38535

Януковича еще не признали виновным - разъяснение суда

Януковича еще не признали виновным - разъяснение суда

КИЕВ. 24 января. УНН. Экс-президента Виктора Януковича еще не признавали виновным в совершении преступлений, ведь обвинительный приговор еще зачитывается. Об этом журналисту УНН  сообщила  пресс-секретарь Оболонского районного суда Киева Инна Свинаренко, комментируя распространение некоторыми СМИ информации, что Януковича уже признан виновным по ряду пунктов обвинения. .

"Сейчас приговор еще зачитывается (уже около 40 страниц). Объявляется мотивировочная часть, это и показания свидетелей, и обстоятельства, на которые ссылалось как обвинения, так и защита. Никакой оценки не дано", - сообщила Свинаренко.

Она также добавила, что распространенная в прессе информация о том, что Януковича уже признали виновным в ряде преступлений, не соответствует действительности.

Как сообщал УНН, в Оболонском районном суде Киева по состоянию на 12.15 продолжается провозглашения приговора экс-президенту Виктору Януковичу по делу о государственной измене.

Бывшему президенту Украины Виктору Януковичу инкриминируют совершение государственной измены, пособничество представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ Украины, и ведении агрессивной войны. То есть в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27. ч. 3 ст. 110, ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 437 УК Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram