Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 ноября 2019 21:58
Эксклюзив: Здоровье
94290

Медик пояснил, чем опасно позднее родительство

Медик пояснил, чем опасно позднее родительство

КИЕВ. 2 февраля. УНН. Хронические болезни, накопленные женщинами к 30-40 годам, и вредные привычки могут негативно сказаться на ее способности выносить и родить здорового малыша, тогда как у молодых родителей рождаются более крепкие и выносливые дети. Такое мнение выразил акушер-гинеколог, перинатальный психолог Александр Кобаса в комментарии корреспонденту УНН.

"С возрастом мы накапливаем некие болезни, которые могут становиться хроническими, и к 30 годам многие люди имеют некие хронические заболевания – например, хронический холецистит, хронический пиелонефрит, и все это может сказываться на течении беременности, в меньшей степени – на течение родов. Кроме того, к этому возрасту человек может пропустить через себя много всяких болезней и вредных привычек", - отметил врач.

При этом медик добавил, что пары, которые становятся родителями в зрелом возрасте, подходят к родительству более осознано – для них ребенок – это чаще "запланированное, запрограммированное событие", и если они решаются на рождение малыша, то они обеспечат его всем необходимым, тогда как у молодых людей часто все пущено на самотек.

"У молодых больше присутствует чувства, больше любви, больше эмоций, рождение ребенка происходит на эмоциональном подъеме отношений мужчины и женщины. Да и сами организмы молодых более здоровы, это правда. У них рождаются более здоровые и более крепкие, более выживаемые дети, чем у возрастных родителей. По той же причине – они еще сами здоровые, они еще не успели пропустить через себя кучу болезней", - подчеркнул медик.

Напомним, по мнению психологов, пары, которые впервые становятся родителями в более позднем возрасте, больше времени и внимания посвящают ребенку и более сознательно относятся к своим родительским обязанностям, чем молодые супруги.

Государственная служба статистики обнародовала данные об уменьшении численности населения Украины на 208,8 тысяч человек за период с января по ноябрь прошлого года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram