Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
73335

От бешенства в Украине за год привили более 6 млн домашних животных

От бешенства в Украине за год привили более 6 млн домашних животных

КИЕВ. 13 февраля. УНН. В 2018 году в Украине в профилактических целях проведено более шести миллионов прививок домашним животным против бешенства. Об этом сообщила пресс-служба Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Госпродпотребслужбы Украины в ответе на запрос журналиста УНН.

"С целью профилактики за прошлый год в Украине проведено более шести миллионов прививок домашних животных против бешенства", - указали в службе.

В пресс-службе ведомства сообщили, что с сентября 2018 года на территории Украины с применением авиатранспорта проведена масштабная антирабическая пероральная вакцинация диких плотоядных животных.

"При этом использовано более семи миллионов доз антирабической вакцины, которой было обработано около четырех миллионов кв. км территории Украины", - сообщили в службе.

Также, по результатам проведенных ветеринарно-санитарных мероприятий в неблагополучных по бешенству пунктах, в 2018 году оздоровлено 1498 пунктов.

Напомним, в апреле 2018 года в Александрии, Кировоградская область, ввели карантин в связи со случаем бешенства кошки. Согласно информации, в городе произошел случай бешенства домашней кошки в многоквартирном доме №54 по улице Ярмарочной.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram