Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Здоровье
108435

Диетолог дала советы по питанию во время поста

Диетолог дала советы по питанию во время поста

КИЕВ. 25 марта. УНН. Белки животного происхождения во время поста вполне может заменить чечевица, маш, нут, грибы, орехи, крупы, семена, ягоды, овощи и фрукты. Такое мнение высказала врач-диетолог Оксана Скиталинская в комментарии корреспонденту УНН.

"У нас есть огромный-огромный выбор белков не животного происхождения - таких, как чечевица, маш (азиатская фасоль - ред.), нут, - которые очень легко усваиваются, если их правильно приготовить - замочить предварительно, измельчить. Плюс к тому же грибы, орехи, крупа киноа, большое количество семян, различных ягод, овощей, фруктов, листьев - в вареном виде, запеченном, в свежем", - отметила диетолог.

По ее словам, несмотря на то, что период поста связывают с "страшным ограничением и даже каким-то ухудшением здоровья", особых изменений в рационе при посте не происходит.

"Мы только заменяем белки растительного происхождения белками животного происхождения и просто отказываемся от мяса и молочных продуктов", - подчеркнула Скиталинская.

Также диетолог уточнила, что надо правильно готовить пищу - ее не нужно жарить, а следует варить, запекать, тушить. Причем есть ее теплой, чтобы она согревала. Кроме того, по мнению диетолога, есть можно немного чаще 4-5 раз в день, вместо обычных трех. Также хорошо делать перекусы орехами, потому что орехи - это жирный продукт, с многими полезными жирами, полезными кислотами, которые придают энергию человеку, поэтому перекус орехами по мнению О.Скиталинськой, это полезный перекус.

Напомним, дневной рацион человека, стремящегося избавиться от лишнего веса, имеет на 75-80% состоять из продуктов растительного происхождения, но при этом содержать также белки и жиры.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram