Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 апреля 2019 13:02
Эксклюзив: Спорт
8355

"Дело Лэнса": в ГФС не сознаются, уплатило ли "Динамо" налоги за игрока

"Дело Лэнса": в ГФС не сознаются, уплатило ли "Динамо" налоги за игрока

КИЕВ. 15 апреля. УНН. Государственная фискальная служба Украины засекретила информацию по решению проблемы с уплатой налогов со стороны ФК "Динамо" по требованию экс-игрока клуба Джереймена Лэнса, передает УНН.

Отметим, что в начале марта Офис крупных налогоплательщиков ГФС обязал ФК предоставить документальное подтверждение уплаты клубом налогов с зарплаты футболиста.

Таким образом украинские налоговики отреагировали на скандал, разгоревшийся на уровне ФИФА.

Дело в том, что Лэнс подал жалобу в ФИФА в которой обвинил столичное "Динамо" в неуплате более 3 млн грн налогов с зарплаты.

В ФИФА, рассмотрев налоговую претензию футболиста, согласились с тем, что исходя из суммы контракта Лэнса, украинские налоговые органы действительно имели право требовать от клуба погасить налоги в указанном размере, однако, почему-то этого не сделали.

Тогда же УНН обратился к ГФС с просьбой объяснить, почему Служба не требует уплаты указанных налогов от столичного клуба.

Сейчас же в ГФС сообщили, что получили от "Динамо" определенные объяснения по налогам за Лэнса. Однако, в чем суть этих объяснений, и оплатил ли ФК указанные 3 млн грн - оказалось "секретной информацией".

"На письменный запрос Офиса крупных налогоплательщиков ГФС ООО "ФК "Динамо" Киев" предоставлено объяснения и документальное подтверждение по вопросам, затронутым в запросе", - сообщили в ГФС и отметили, что более подробную информацию не разглашают, потому что не имеют на это согласия столичного ФК.

Как писал УНН, по предварительным подсчетам экспертов, за пять лет "Динамо" не доплатило в пенсионный фонд больше 440 млн грн.

В ГФС на такие данные никоим образом не реагируют уже годами.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...