Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 апреля 2019 21:00
Эксклюзив: Криминал и ЧП
29010

Работники ГПУ потеряли 3 ключа доступа в электронный реестр

Работники ГПУ потеряли 3 ключа доступа в электронный реестр

КИЕВ. 15 апреля. УНН. В течение 2018 года работниками Генеральной прокуратуры Украины было потеряно 3 средства электронной подписи, одно из которых было похищено. В текущем году сотрудники ГПУ пока не потеряли ни одного удостоверения. Об этом в ответ на запрос сообщили УНН в отделе рассмотрения запросов на публичную информацию ГПУ.

"Мониторингом данных о пользователях аккредитованного центра сертификации ключей Генеральной прокуратуры Украины (далее - АЦСК ГПУ) установлено, что в течение 2018 года его пользователями из числа работников Генеральной прокуратуры Украины потеряно 3 средства электронной подписи (ключей доступа к Реестру), один из которых был похищен. После сообщения об этих фактах сертификаты личных ключей были немедленно отменены", - сообщили в ГПУ.

Правоохранители вместе отметили, что в течение 2019 года фактов потери средств электронной подписи среди пользователей АЦСК ГПУ из числа работников Генеральной прокуратуры Украины не зафиксировано.

Как сообщал УНН, в течение 2018 у работников Генеральной прокуратуры Украины было похищено 7 служебных удостоверений. В текущем году сотрудники ГПУ пока не потеряли ни одного удостоверения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...