Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 ноября 2019 18:40
Эксклюзив: Криминал и ЧП
16290

С начала года полиция обнаружила в Украине семь "воров в законе"

С начала года полиция обнаружила в Украине семь "воров в законе"

КИЕВ. 19 апреля. УНН. С начала 2019 года полиция обнаружила в Украине семь "воров в законе". Об этом сообщили в Департаменте стратегических расследований Нацполиции Украины в ответ на информационный запрос УНН.

Так, с начала 2019 года работниками Национальной полиции было установлено местонахождение 7 так называемых "воров в законе", трое из которых были выдворены за пределы Украины в связи с нарушением миграционного законодательства, один из них сейчас находится в Пункте временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства с целью идентификации и обеспечения принудительного выдворения.

В полиции напомнили, что категория лиц, которые относятся к так называемым "ворам в законе" оказывают влияние на криминогенные процессы в Украине, принимают участие в решении конфликтных ситуаций в криминальной среде, контролируют деятельность лиц, вынашивающих намерения совершения на территории страны тяжких и особо тяжелых, а именно: вымогательство, разбои, грабежи, кражи, мошенничества, незаконного завладения транспортными средствами.

Ранее в полиции отметили, что располагают информацией о намерениях "воров в законе" прибыть в Украину во время выборов для дестабилизации ситуации.

Напомним, в Украине в прошлом году задержали 14 "воров в законе", 11 - выдворили.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram