Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 04:36
Эксклюзив: Политика
14310

Шухевич раскритиковал "Зе-маневры" своего однопартийца Рыбалки

Шухевич раскритиковал "Зе-маневры" своего однопартийца Рыбалки

Юрий Шухевич

КИЕВ. 16 мая. УНН. Народный депутат от РПЛ Юрий Шухевич рассказал о том, что не поддерживает маневры своего однопартийца Сергея Рыбалки, который недавно создал и возглавил в Совете межфракционное объединение в поддержку новоизбранного Президента Владимира Зеленского. Об этом депутат сообщил в комментарии УНН.

По словам Шухевича, свои инициативы и действия в поддержку Зеленского Рыбалка ни с кем из партии, в частности, и с ее лидером, не согласовывал.

"Это его (Рыбалки - ред.) личная инициатива. На фракции мы об этом не говорили, и общей позиции не выдвигали. И я уверен, что у Олега Валерьевича другая позиция по этому поводу. У меня, кстати, тоже. Я, например, подобные инициативы создавать не собираюсь, вступать в такие инициативы не буду. Считаю, что кот в мешке является котом в мешке", - сказал нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Зеленского не будут делать ставку на нардепов "перебежчиков"

Еще один радикал - Олег Куприенко - также отметил, что у РПЛ никаких решений о создании межфракционных объединений в поддержку Зеленского не принималось.

"Это отдельная инициатива господина Рыбалки", - сказал коротко он.

Напомним, депутат от фракции Радикальной партии Сергей Рыбалка инициировал создание в Раде межфракцинного объединения "Независимость и развитие" в поддержку Зеленского.

При этом, эксперты убеждены, что такое "переобувание на лету" не поможет Рыбалке удержатся за депутатский мандат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский расколол Радикальную партию Ляшко

В свою очередь, спикер штаба Зеленского, Дмитрий Разумков по этому поводу заявил, что в команде новоизбранного Президента в персональной помощи со стороны Рыбалки не нуждаются.

"Мы ожидаем, что депутаты будут выполнять все те обязательства, которые они на себя брали. В том числе, например, по снятию депутатской неприкосновенности, по многим другим вопросам. В рамках украинского законодательства есть четкий алгоритм взаимодействия Президента и ВР, я не вижу здесь предпосылок для создания каких-то групп, которые поддерживали бы Президента. Какой-то персональной помощи от народных депутатов мы не ожидаем. Нужно не Зеленскому помогать, а украинскому народу", - сказал он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...