Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 22 ноября 2019 12:18
Эксклюзив: Криминал и ЧП
22680

Правоохранители не исключают умышленный поджог авто с химикатами

Правоохранители не исключают умышленный поджог авто с химикатами

КИЕВ. 10 июня. УНН. Автомобиль, который попавший в аварию в селе Збаржевка Погребищенского района Винницкой области и вызвал загрязнение водоемов, могли умышленно поджечь. Об этом сообщили УНН в правоохранительных органах.

Автомобиль не имел ни номерных знаков, ни VIN-кода. После опрокидывания автомобиль загорелся. Предполагается, что те, кто был в автомобиле, умышленно подожгли его чтобы скрыть следы преступления, ведь ядохимикаты были похищены с сельскохозяйственных предприятий.

Ранее УНН сообщал перечень химикатов, попавших в водоемы.

Так из емкостей, которые перевозил автомобиль, вытекли фунгициды "Колоссаль" (в объеме 110 л.), "Биципс Гарант", "Вензер", "Мастер-Пауэр" (180 л.), "Пиктор", "Тилмор" (110 л.), "Тарпал"; гербициды: "Прима", "Тарга Супер", "Титус" (порошок).

Часть химикатов осталась невредимой.

Как сообщал УНН, по информации Белоцерковской РГА Киевской области, в результате ДТП на территории области 1 тонна инсектицида попала в приток реки Рось.

Из-за пролива инсектицида в реку Рось соберется техногенная комиссия, которая будет определять следующие действия.

Полиция открыла уголовное производство по факту попадания ядохимикатов в водоем. Также будет расследоваться кража этих вещественных из сельхозпредприятий.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram