Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 16 июля 2019 19:33
Эксклюзив: Криминал и ЧП
12570

В Чернобыльской зоне с начала года составили более 150 протоколов на сталкеров

В Чернобыльской зоне с начала года составили более 150 протоколов на сталкеров

КИЕВ. 26 июня. УНН. В течение прошлого года Национальная полиция составила 836 протоколов в связи с нарушениями требований режима радиационной безопасности в Чернобыльской зоне. За первые 5 месяцев текущего года таких правонарушений было зафиксировано 151. Об этом сообщил начальник Департамента информационно-аналитической поддержки Нацполиции Александр Клинг в ответе на запрос корреспондента УНН.

По данным пресс-службы, в течение прошлого года Национальная полиция составила 836 протоколов о нарушении требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению по статье 46-1 Админкодекса. Годом ранее, в 2017-м, таких нарушений было зафиксировано 954, в 2016-м - 606, а в 2015-м - 529.

За первые 5 месяцев текущего года таких правонарушений было зафиксировано 151.

Напомним, автор и создатель признанного критиками одним из лучших телевизионных сериалов текущего года "Чернобыль" Крейг Мейзин попросил туристов, путешествующих в Припять, и ее окрестности, относиться к местности с "уважением ко всем, кто пострадал и стал жертвой" трагедии.

Недавно, 9 июня, в зоне ЧАЭС обнаружили группу сталкеров с Ровенской области.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...