Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 26 августа 2019 01:06
Эксклюзив: Общество
10020

Одна семья из дома на Голосеево, где взорвался газ, до сих пор не получила новое жилье

Одна семья из дома на Голосеево, где взорвался газ, до сих пор не получила новое жилье

КИЕВ. 17 июля. УНН. Одна семья из дома на Голосеевском проспекте, где в 2017 году произошел взрыв газа, до сих пор не получила новую квартиру в качестве компенсации. Об этом сообщил заместитель председателя Голосеевской РГА Анатолий Баган в ответе на запрос корреспондента УНН.

"Актом приема-передачи от 17 января 2019 года Голосеевской РГА были переданы три квартиры для отселения семей из аварийного дома. Распоряжением администрации от 20 февраля были предоставлены две квартиры двум семьям, которые получили ордера на них. Одна из семей на сегодняшний день согласия на получение квартиры не предоставила", - отметил чиновник.

По его словам, распоряжением от 15 октября 2017 года с резервного фонда бюджета города Киева для финансирования мероприятий, связанных с ликвидацией последствий взрыва и повреждения в жилом доме №70, корпус 2 на проспекте Голосеевском Киева, и обеспечение жильем жителей этого дома Департаменту строительства и жилищного обеспечения выделены из резервного фонда бюджета города Киева 25,015 млн грн для закупки квартир жителям этого дома.

26 апреля 2018 года Департамента строительства и жилищного обеспечения выделено из городского бюджета еще 8,233 млн грн на приобретения жилья для жителей этого дома.

Как сообщал УНН, жители поврежденного взрывом газа дома на Голосеевском проспекте, 70-2, получили 19 квартир, тогда как еще две семьи остаются без жилья.

Напомним, 8 июля 2017 года в Киеве произошел взрыв в жилом доме.

В результате взрыва погибли два человека, также пострадали 6 человек. В частности, из них 1 человек от госпитализации отказался, а другие 5 человек с травмами разной степени тяжести госпитализированы, среди них был 14-летний ребенок.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram