Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 ноября 2019 01:36
Эксклюзив: Общество
22935

В Украину вернулась часть моряков с траулера, затонувшего у побережья Африки

В Украину вернулась часть моряков с траулера, затонувшего у побережья Африки

КИЕВ. 26 июля. УНН. Часть экипажа океанского траулера "Иван Голубец", который загорелся и затонул у берегов Мавритании, вернулась в Украину. Об этом УНН рассказал глава Госрыбагентства Ярослав Белов.

"По информации, которую мы имеем на сегодня, часть моряков прибыла (в Украину - ред.), часть осталась. Ответственные лица, пока находятся в Мавритании на период проведения расследования", - отметил собеседник.

По просьбе журналиста уточнить информацию относительно погибшего члена экипажа - гражданина Украины, глава Госрыбагентства пояснил, что сейчас этот человек считается пропавшим без вести.

"... учитывая, что его тело не найдено, официально он считается пропавшим без вести. Однако мы считаем, что гражданин Украины погиб", - пояснил он.

Белов добавил также, что еще один гражданин Украины во время пожара на судне получил ожоги.

"У нас есть информация, что только один гражданин Украины получил ожоги. Ему была оказана необходимая медицинская помощь", - добавил он.

Напомним, 22 июля стало известно, что украинский траулер утонул у побережья Африки после пожара, есть погибшие.

Позже Министерство иностранных дел Украины и посольство Украины в Марокко сообщило, что на океанском траулере "Иван Голубец", на котором возник пожар у берегов Мавритании, находились почти три десятка граждан Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram