Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 сентября 2019 10:33
Эксклюзив: Криминал и ЧП
19935

Защита подала апелляцию на арест Грымчака

Защита подала апелляцию на арест Грымчака

Юрий Грымчак

КИЕВ. 19 августа. УНН. Защита подала апелляционную жалобу на решение суда об избрании заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Юрию Грымчаку меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 6 млн грн. Об этом УНН корреспонденту сообщила адвокат Юрия Грымчака Татьяна Матяш.

"Мы уже подали апелляцию в суд", - сказала Матяш.

При этом, отвечая на вопрос о вероятности внесения залога за Грымчака, адвокат отметила, что не располагает информацией о людях, которые готовы заплатить залог за него.

"Мне об этих людях ничего не известно. Ко мне никто не обращался, чтобы я помогла оформить документы и куда платить. Это должно быть в любом случае обращение, поскольку постановление у меня с указанием реквизитов и всего. Без меня никто не оплатит", - сказала Матяш.

Ранее УНН сообщал, что, по словам жены Грымчака Юлии, ведутся переговоры с несколькими фондами, которые могут внести залог за заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака, которого взяли под стражу альтернативой залога в 6 млн грн.

Напомним, 14 августа задержали Юрия Грымчака и его "помощника". Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч.4 ст.190 УК Украины (мошенничество).

16 августа Грымчаку избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 6 млн грн, однако допустили ошибки в соответствующем постановлении. После чего суд принял решение об исправлении ошибки.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram