Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 17 октября 2019 01:16
Эксклюзив: Криминал и ЧП
35790

Адвокат Пукача разъяснил ситуацию относительно кассации по делу об убийстве Гонгадзе

Адвокат Пукача разъяснил ситуацию относительно кассации по делу об убийстве Гонгадзе

Алексей Пукач

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Верховный суд Украины 9 октября рассмотрит кассационную жалобу, которая была подана еще в 2016 году на приговор бывшего начальника департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача, осужденного к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом журналисту УНН сообщил адвокат Пукача Григорий Демиденко.

"9 октября состоится заседание в Верховном суде, по рассмотрению кассационной жалобы, которую я подавал еще в 2016 году вместе с адвокатом Максимом Гераськом о том, чтобы заменить пожизненное лишение свободы Пукача на 15 лет заключения или отменить и направить на новое апелляционное рассмотрение, или в суд первой инстанции", - рассказал Демиденко.

По его словам, рассмотрение кассационной жалобы с 2016 года никак не могут начать.

Также, если суд удовлетворит кассацию, по изменению с пожизненного заключения на 15 лет то Пукач может выйти на свободу. Ведь ему в 2018 году по просьбе адвокатов пересчитали срок по закону Савченко.

"Он с 2009 года находится под стражей, поэтому с учетом пересчетом срока 15 лет уже прошло", - сказал Демиденко.

Как сообщал УНН, Верховный Суд на 14 ноября 2018 назначил к рассмотрению дело по кассационным жалобам на решения судов двух предыдущих инстанций по экс-генералу МВД Алексею Пукачу, приговоренному к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Также, 29 января 2012 Печерский районный суд Киева приговорил Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

6 января 2016 Апелляционный суд Киева оставил без изменений приговор Печерского районного суда, который приговорил экс-начальника наружного наблюдения МВД Алексея Пукача к пожизненному лишению свободы за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Пукач был этапирован из Лукьяновского СИЗО в Чертковского колонии на Тернопольщине.

Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. 2 ноября того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram