Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 ноября 2019 07:08
Эксклюзив: Политика
79905

В НАТО прокомментировали одобрение формулы Штайнмайера по Донбассу

В НАТО прокомментировали одобрение формулы Штайнмайера по Донбассу

КИЕВ. 3 октября. УНН. Северо-Атлантический Альянс принимает к сведению подтверждение в Контактной группе текста "формулы Штайнмайера". Этот шаг мог бы способствовать полному выполнению минских соглашений всеми сторонами. Об этом говорится в ответе официального представителя НАТО на информационный запрос УНН.

"Мы принимаем к сведению подтверждение в Контактной группе текста "формулы Штайнмайера". Этот шаг мог бы способствовать полному выполнению минских соглашений всеми сторонами. НАТО продолжает поддерживать усилия "нормандского формата", Трехсторонней контактной группы и ОБСЕ", - говорится в ответе на запрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Формула Штайнмайера не предусматривает признание аннексии Крыма - Зеленский

Официальный представитель также отметил, что страны НАТО твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ".

Напомним, 1 октября в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе украинская сторона ответила на письмо спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика, что согласовывает текст формулы Штайнмайера.

После этого под Офисом Президента два дня подряд проходили акции протеста. Накануне активисты создали движение сопротивления капитуляции и созывают вече на Майдане в Киеве.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram