Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 ноября 2019 02:48
Эксклюзив: Политика
31050

В Минюсте оценили выполнение Украиной решений ЕСПЧ

В Минюсте оценили выполнение Украиной решений ЕСПЧ

КИЕВ. 15 октября. УНН. Украина улучшила производительность по выполнению решений Европейского суда по правам человека. Об этом в комментарии УНН во время VIII Судебного форума "TRIAS POLITICA: суд в системе ветвей власти" рассказал заместитель министра юстиции Украины - уполномоченный по вопросам Европейского суда по правам человека Иван Лищина.

"В процентном измерении достаточно трудно сосчитать. Но в 2016 году, когда я был назначен на должность, комитетом министров Совета Европы - специализированный орган, который, в том числе, занимается наблюдением за выполнением государством своих обязательств по решениям Европейского суда - было зарегистрировано 1200 решений как выполненных на тот момент. До 2016 года комитет министров снял с контроля, то есть признал выполненными, около 100 (102-109) решений. Сейчас, на сегодня, с 2016 года было снято 740 решений с контроля, пока у нас 400 или 300 решений, которые все еще находятся на контроле. Мы в 3 или 4 раза уменьшили количество решений, которые находились на контроле в комитете министров Совета Европы", - сказал Лищина.

По его словам, это не означает, что "мы выполняем все решения".

"На самом деле это очень сложный процесс. Но каким образом он быстрее начинает двигаться в направлении, надеюсь, момента, когда у нас будет всего 100 дел на условно контроле", - добавил замминистра.

Как сообщал УНН, с 4 по 6 июня Комитет министров Совета Европы рассмотрел, как государства-члены Совета, включая Украину, выполняют решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и обнародовал выводы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram