Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 14 ноября 2019 05:40
Эксклюзив: Политика
31545

В ГПУ уволили руководителя управления спецрасследований Горбатюка и прокурора Донского

В ГПУ уволили руководителя управления спецрасследований Горбатюка и прокурора Донского

КИЕВ. 23 октября. УНН. Руководителя Управления специальных расследований Сергея Горбатюка и прокурора Алексея Донского уволили из Генпрокуратуры. Об этом в комментарии УНН сообщил сам Донской.

"Это соответствует действительности, меня тоже уволили", - сказал Донской, отвечая на вопрос о том, соответствует ли действительности информация об увольнении Горбатюка.

По его словам, и Донского, и Горбатюк было уволено "в связи с недопущением к аттестации" прокуроров.

"Конечно, это решение не соответствует закону, то есть является не только грубым нарушением норм Конституции, но и вновь принятого закона. Там основанием для увольнения указано, что прокурором подано заявление о прохождении аттестации. Мною такое заявление подано. В законе не указано, какой именно формы должно быть эта заявление. Форма заявления предусмотрена исключительно положением, которое написал Генпрокурор, и это положение не соответствует Закону об этих изменениях. Поэтому такого основания для увольнения, как подачи заявления не той формы, не существует. Не говорю уже о том, что кадровые комиссии созданы незаконно, поскольку они должны создаваться в Офисе генпрокурора, а не в ГПУ, еще целый ряд допущен грубых нарушений при принятии этого решения. Конечно, я буду обжаловать это решение в судебном порядке и считаю, что руководство Генпрокуратуры должно нести ответственность за такие действия", - сказал он.

По словам прокурора, он не готов сказать, сколько еще работников Генпрокуратуры было уволено по этой причине.

"Я знаю, что часть была уволена на прошлой неделе, а по мне и Сергею приказ подписан сегодня", - отметил Донской.

Напомним, 19 октября стало известно, что начальника Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергея Горбатюк и ряд прокуроров не допустили к аттестации прокуроров.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram