Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
51330

Масштабной очистки Днепра не проводилось годами - Госводагентство

КИЕВ. 7 ноября. УНН. В последние годы на реке Днепр не проводилось масштабной очистки. Сейчас осуществляются дноуглубительные и дноочистных работы для безопасности судоходства. Об этом корреспонденту УНН сообщили в Государственном агентстве водных ресурсов Украины в ответ на запрос.

"Относительно масштабной очистки реки Днепр, то в последние годы указанное не проводилось. Одновременно, для обеспечения безопасности судоходства филиалом "Дноуглубительный флот" (обособленное структурное подразделение государственного предприятия "Администрация морских портов Украины") осуществляются соответствующие дноуглубительные и дноочистных работы", - сообщили в агентстве.

Первоочередно в очистки нуждаются участки мелководных зон, образование которых связано как с недостаточным очищением сточных вод, так и природными факторами (низкая водность).

"Вместе с тем, Агентством начата подготовка плана управления речным бассейном Днепра, который будет содержать меры, направленные на достижение "хорошего" состояния вод", - сообщили в агентстве.

Ранее УНН сообщал, что мэра Киева Виталия Кличко просят почистить от водорослей и мели реки Днепр, Десна и Десенка и продолжать это делать на постоянной основе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВОЗ: микропластик в воде не вредит здоровью

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram