Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 16 декабря 2019 14:34
Эксклюзив: Криминал и ЧП
122940

Убийство адвоката в Житомирской области: стали известны детали

Убийство адвоката в Житомирской области: стали известны детали

КИЕВ. 11 ноября. УНН. Мужчины, конфликт с которыми привел к гибели адвоката Святослава Пархоменко, охотились без соответствующих разрешений. Это и вызвало спор, который перерос в стрельбу. Об этом сообщили УНН в правоохранительных органах.

Предварительно установлено, что члены общественной организации "Радомышльские охотники" вблизи села Царевка Коростышевского района в Житомирской области обнаружили группу мужчин, которые охотились без разрешений. Члены общественной организации пытались прекратить браконьерство, повлекшее перепалку.

Вовремя конфликта, по предварительной информации, Пархоменко выстрелил из пистолета и нанес одному из браконьеров ранение.

Пострадавший выстрелил в ответ из охотничьего ружья, причинив адвокату смертельное ранение в живот. Раненый адвокатом мужчина был госпитализирован. Детали инцидента и хронологию событий окончательно установит следствие.

Напомним, вчера, 10 ноября, в Житомирской области произошел конфликт между охотниками. В результате конфликта погиб глава ОО "Радомышльские охотники" Святослав Пархоменко.

Как сообщал УНН, Святослав Пархоменко является защитником Александра Лося - подозреваемого в причастности к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Также напомним, 25 октября в Харькове возле супермаркета произошла стрельба. Двое неизвестных совершили выстрелы из оружия в двух мужчин. Один из пострадавших скончался по дороге в больницу. Выяснилось, что покойным был свидетель по делу об убийстве Вороненкова. Однако в прокуратуре Киева сообщили, что застреленный в Харькове не был ключевым свидетелем и не давал прямых свидетельств об убийстве. В то же время связь между событиями в Харькове и делом Вороненкова планировали проверить. В то же время в СМИ появилась информация, что погибший в Харькове был братом гражданской жены Александра Лося.

Добавим, 23 марта 2017 года в центре Киева злоумышленник застрелил Дениса Вороненкова и ранил мужчину, который его сопровождал. В рамках расследования уголовного производства были допрошены 350 свидетелей, обработаны 3 терабайта видеозаписей с камер видеонаблюдений, проведено более 60 обысков, осуществлено более 430 временных доступов к вещам и документам, назначено и проведено около 30 различных судебных экспертиз. В рамках уголовного производства объявлено о подозрении шести лицам.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram