Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 15 декабря 2019 02:36
Эксклюзив: Криминал и ЧП
18135

Подозрение в фальшивомонетничестве объявлено с начала года более 60 лицам

Подозрение в фальшивомонетничестве объявлено с начала года более 60 лицам

КИЕВ. 12 ноября. УНН. В Украине в этом году 66 лицам сообщено о подозрении в изготовлении, хранении, приобретении, перевозке, пересылеке, ввозе в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи. Об этом журналисту УНН сообщили в ответ на информационный запрос в управлении коммуникаций Национальной полиции Украины.

"Всего за 9 месяцев 2019 (согласно Единственному отчетоу уголовных правонарушений (Форма № 1, утвержденная приказом Генеральной прокуратуры Украины от 23.10.2012 года № 100), учтено 587 уголовных правонарушений, ответственность за которые установлена статьей 199 Уголовного кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи ред.). В 66 из них лицам сообщено о подозрении", - говорится в сообщении.

Также, 29 уголовных производств направлены в суд с обвинительным актом.

Кроме того, сообщается, что в 2018 году общее количество уголовных преступлений по статье 199 УК Украины составляла 853. Из них 93 лицам сообщено о подозрении. 67 уголовных производств направлено в суд с обвинительным актом.

Напомним, что в мессенджере Telegram получают распространение каналы, которые продают фальшивые деньги, обещая высокое качество товара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В полиции рассказали, как распознать фальшивые банкноты

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram