Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 12 декабря 2019 14:39
Эксклюзив: Криминал и ЧП
63405

Адвокат рассказал, с чем связывает задержание мужа нардепа Скороход

Адвокат рассказал, с чем связывает задержание мужа нардепа Скороход

КИЕВ. 14 ноября. УНН. Алексея Алякина задержали из-за конфликтов с российскими чиновниками. Так объяснил запрос на экстрадицию из РФ адвокат задержанного Сергей Тарасюк в комментарии УНН.

"У него были политические бизнес-конфликты с местными российскими чиновниками. Основания (задержания - ред.) связаны с его предпринимательской деятельностью", - отметил Тарасюк.

Напомним, по информации ГПУ, 14 ноября Национальная полиция задержала гражданина Российской Федерации Алексея Алякина, который находится в международном розыске для привлечения к уголовной ответственности по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. 15 или 16 ноября Печерский районный суд столицы будет решать вопрос о его аресте.

Также будет решатся вопрос об экстрадиции в РФ.

Напомним, народный депутат от фракции "Слуга народа" Анна Скороход публично обвинила власть в преследовании мужа из-за голосования вопреки решению фракции.

Позже председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что муж народного депутата от фракции "Слуга народа" Анны Скороход по фамилии Алякин угрожал народным депутатам Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram