Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 15 декабря 2019 02:15
Эксклюзив: Криминал и ЧП
46560

Привязал собаку к машине и тащил: в Хмельницкой области расследуют дело живодера

Привязал собаку к машине и тащил: в Хмельницкой области расследуют дело живодера

КИЕВ. 19 ноября. УНН. В Хмельницкой области мужчина привязал собаку к машине и тащил ее по дороге. Свой поступок объясняет тем, что пес покусал его мать. Полиция устанавливает обстоятельства происшествия. Об этом корреспонденту УНН сообщила начальник сектора коммуникации ГУНП Хмельницкой области Инна Глега.

"Эта ситуация действительно была в Красиловском районе (на дороге) - это было еще в воскресенье. На место происшествия сразу выезжала оперативная группа и было открыто уголовное производство по статье 299 (жестокое обращение с животными). Сейчас уже квалифицированная часть 3 этой статьи, то есть "с особой жестокостью", - сообщила Глега.

Она также отметила, что мера пресечения еще не избиралась, поскольку ведутся следственные действия: собирают доказательную базу и опрашивают свидетелей происшествия.

По информации волонтера местной общественной организации защиты животных "Спаси жизнь" Елены Голубничей, мужчина тянул привязанную к авто собаку 1,5 км, пока его не остановил военный и не вызывал полицию.

"Вчера работали с этим мужчиной, допрашивали его. Делаются запросы по больничным учреждениям, действительно ли, как он это говорит - делал это не специально, а потому что собака покусала его мать. Поэтому сейчас проверяют эту информацию. Сегодня должны опросить всех людей по маршруту - сколько он ехал с собачкой", - рассказали в полиции.

Так, пострадавшая собака получила медицинскую помощь. Сейчас она находится у волонтеров.

Напомним, в Луганской области осудили мужчину за жестокое обращение с животным.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram