Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 09 декабря 2019 23:15
Эксклюзив: Общество
29055

Рекордное превышение скорости на Столичном шоссе останется безнаказанным

Рекордное превышение скорости на Столичном шоссе останется безнаказанным

КИЕВ. 21 ноября. УНН. В Киеве водитель ехал по Столичному шоссе на скорости 288 км/ч. Данное скоростное нарушение зафиксировали в Центре организации дорожного движения, но нарушителя нельзя привлечь к ответственности. Об этом корреспонденту сообщили УНН в пресс-службе патрульной полиции Киева.

На вопрос, можно ли привлечь к ответственности автомобилиста конкретно в этом случае, в полиции сообщили, что нет, ведь фиксация осуществлялась в автоматическом, а не ручном режиме.

"Вопрос с точки зрения законодательства. У нас стоят камеры, которые будут когда-то фиксировать в автоматическом фото и видео режиме. На данный момент времени мы не можем привлечь по этому показателю (автоматическому) водителя к ответственности. Это может быть как одно из доказательств, но прибор должен быть сертифицированный. Здесь есть такое несоответствие", - рассказали в патрульной полиции.

Так, на данный момент, патрульные измеряют скоростной режим прибором TruCam в ручном режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водителей предупредили об увеличении количества радаров TruCAM на украинских дорогах

"То есть стоит патрульный: держит прибор и измеряет скорость. Приборы сертифицированы и проверены - соответствуют всем требованиям законодательства. И мы можем на основании этого измерительного устройства привлечь к ответственности правонарушителя, который не соблюдает скоростной режим движения. И система, о которой вы говорите (что зафиксировала 288 км/ч) - это в будущем, с автоматической фиксацией, и когда она будет введена на законодательном уровне", - добавили в пресс-службе.

Отмечается, что сейчас в Украине не работает автоматическая фото- и видео фиксация правонарушений. Однако патрульная полиция сейчас находится на тестировании системы (автоматической).

"До конца года мы планируем делать уверенные шаги по ее запуску, но это только планы", - сообщили в полиции.

На вопрос корреспондента УНН, если бы именно патрульные зафиксировали скоростное нарушение этой машины, смогли бы они привлечь правонарушителя к ответственности, в полиции ответили утвердительно.

"Конечно, если бы там стоял патрульный полицейский ... Они также стоят на Столичном шоссе, однако они меняют направления патрулирования в соответствии с теми улицами, где мы можем его осуществлять", - пояснили в патрульной.

Напомним, в Киеве электронная система TruSign зафиксировала автомобиль проехал по Столичному шоссе на скорости 288 км/ч .

На этом же шоссе зафиксировали автомобиль на скорости 222 км/ч.

Как ранее сообщал УНН, с октября прошлого года патрульная полиция начала использовать устройства для измерения скорости TruCam.

Штраф за превышение скорости движения транспортных средств более чем на 20 км/ч составляет 255 гривен, а более чем на 50 км/ч - 510 гривен.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram