Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 января 2020 01:19
Эксклюзив: Общество
81555

Пес Барсик выздоравливает после издевательств: фото и видео

КИЕВ. 6 декабря. УНН. Пес по кличке Барсик, который стал жертвой пыток, сейчас находится в кинологическом центре Нацполиции, и у него все хорошо. Об этом корреспонденту УНН сообщила волонтер хмельницкой общественной организации защиты животных "Спаси жизнь" Елена Голубничая.

“Барсик у кинологов. Все хорошо”, — сообщила она.

Вероятнее всего, собака будет находиться в кинологическом центре Нацполиции пока идет следствие.

Также волонтер поделилась видео осмотров Барсика в процессе лечения. На одном из них, профессор Кирилл Чумаков кормит собаку и отмечает, что она абсолютно адекватная, а осмотр происходит без транквилизаторов.

“По агрессии этой собаки - я спокойно осматриваю его. Он довольно дружелюбный пес, но никому не доверяет. Если поднять руку и сделать какое-то резкое движение - животное сразу ложится на пол. Видите, как в глаза смотрит? Он всем интересуется, он положительный. Мы его перевязываем без намордника ... Он с удовольствием позабирал со всей больницы колбасу, котлеты, а кашу - ешьте сами. Вот вам "агрессивная" собака, которая должна была съесть меня с самого начала”, — рассказывает врач.

Напомним, что чиновнику, который издевался над собакой, до сих пор не сообщили о подозрении, ведь следователи ждут результатов “судебно-ветеренарной экспертизы”.

Ранее УНН подробно писал о деле Барсика и каким издевательствам он подвергся.

Добавим, подозреваемым по делу выступает директор Хмельницкого государственного архива Владимир Байдич.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Loading...