Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 февраля 2020 23:21
Эксклюзив: Криминал и ЧП
17010

Хмельницкому чиновнику за прошлогодние издевательства над собакой до сих пор не объявили подозрение

Хмельницкому чиновнику за прошлогодние издевательства над собакой до сих пор не объявили подозрение

КИЕВ. 13 февраля. УНН. На сегодня, 13 февраля, чиновнику из Хмельницкой области, который больше километра тащил собаку привязанной к машине, до сих пор не сообщили о подозрении, ведь в прокуратуре ждут результатов второй судебно-ветеринарной экспертизы полученных животным повреждений. Результаты должны получить до 17 февраля. Об этом корреспонденту УНН сообщил руководитель Староконстантиновской местной прокуратуры Василий Слепец.

"Еще экспертиза не прошла", - ответил Слепец на вопрос о состоянии следствия.

Однако он не считает, что на экспертов есть какое-то влияние, несмотря на то, что вторая экспертиза началась еще в конце декабря, а первая - в ноябре.

"Нет. Это по объективным причинам, и я считаю, что здесь ссылаться, что кто-то влияет на экспертов или на другие процессы - это неправильно так думать, и это не правда", - сообщил руководитель прокуратуры.

Он также отметил, что экспертиза уже в ближайшее время будет.

"Экспертизы в настоящее время в материалах дела нет, она где-то должна прийти по почте в пятницу-понедельник, по предварительной информации", - сообщил Слепец.

Он воздержался от комментариев об участии в следствии Владимира Байдыча, мужчины, который 17 ноября протянул Барсика привязанным к машине.

"Барсик находится в кинологическом центре под присмотром и опекой сотрудников полиции. Состояние здоровья у него удовлетворительное. То есть, если так можно сказать - у Барсика все хорошо", - рассказал руководитель прокуратуры.

Напомним, что впервые собаку отвезли в Харьков для определения степени увечий в ноябре. Однако уже 11 декабря стало известно, что пес поедет в Харьков для повторной судебно-ветеринарной экспертизы, ведь экспертами не были даны ответы на все поставленные следователем вопросы. Так, 26 декабря собаку отвезли на вторую экспертизу в Харьков, после которой, уже на следующий день, Барсик вернулся в кинологический центр в Хмельницкой области.

Как ранее сообщал УНН, чиновнику, который издевался над собакой, до сих пор не сообщили о подозрении.

Также УНН ранее подробно писал о деле Барсика и какие издевательства он пережил.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram