Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
среда, 01 апреля 2020 19:32
Эксклюзив: Общество
83805

Все украинцы, которых должны эвакуировать из Китая, подписали согласие на карантин

Все украинцы, которых должны эвакуировать из Китая, подписали согласие на карантин

КИЕВ. 19 февраля. УНН. Все граждане Украины и иностранцы, которые сегодня должны быть эвакуированы из Китая украинским самолетом, подписали согласие на 14-дневную изоляцию. Об этом сообщили УНН в Посольстве Украины в Китайской Народной Республике.

"Было поставлено МОЗ Украины условие посадки на самолет - не только все наши, но и все иностранцы подписали. Специально для них перевели на несколько языков. ... все подписали. Это называется "информированное добровольное согласие лица на проведение изоляции и наблюдения за состоянием здоровья, диагностики и лечения", - сообщили в посольстве.

По словам дипломатов, врачи из Киева будут проверять эти документы. В свою очередь Посольство имеет все эти документы в электронном виде и переслало их на Киев.

Напомним, ранее в Минздраве сообщили, что перед эвакуацией из Китайской народной республики из-за распространения нового коронавируса граждане Украины подпишут информированное согласие об обязательном карантине.

Ранее сегодня УНН сообщил, что в Китае началась регистрация пассажиров и багажа на спецрейс, что должен эвакуировать граждан Украины из провинции Хубэй. В эвакуационном списке - 48 граждан Украины и 29 иностранцев.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram