Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
пятница, 10 апреля 2020 02:59
Эксклюзив: Политика
89220

В футбольной ВСК один из членов заявил о давлении на него - Касай

В футбольной ВСК один из членов заявил о давлении на него - Касай

КИЕВ. 20 февраля. УНН. Один из член футбольной ВСК, которая изучает вопрос строительства футбольных площадок в Киеве в течение 2017-2018 гг., написал заявление о том, что на него оказывается давление и предложил другим членам Комиссии поддержать его обращение в ГПУ. Об этом в комментарии УНН рассказал нардеп от "Слуги народа", член ВСК Геннадий Касай.

Кто именно и как давил на этого одного члена Комиссии, Касай не уточнил.

"Было заседание ВСК, где один из членов ВСК писал заявление, что он так считает, что на него оказывается давление. Один из членов ВСК. По этому заявлению было вынесено решение головой подать обращение в прокуратуру на господина Рябошапку и на господина Разумкова - председателя ВР. Эти заявления были подписаны членами ВСК и поданы. Это все, что было", - рассказал Касай.

Он также добавил, что не считает нужным проходить членам ВСК полиграф на предмет своей возможной зависимости от третьих лиц, ведь Комиссия еще продолжает работу и не имеет своей задачей кого-то заведомо очернять.

"Полиграф ... ну, не думаю ... ВСК создана так, что в нее вошли представители разных фракций, у нас нет задачи кого-то очернить - есть задача разобраться, что мы и делаем", - сказал политик, добавив, что дата следующего заседания пока не определена.

Напомним, по словам политолога Андрея Смолия, члены "футбольной" ВСК должны пройти полиграф, чтобы развеять слухи о своей зависимости от депутата Григория Суркиса.

Такое предложение актуально, говорит эксперт, особенно учитывая смс-переписку, опубликованную в СМИ, и где Суркис якобы приветствовал образование "футбольной" Комиссии и написал: "Работаем дальше".

Также напомним, впервые информацию о давлении на ВСК озвучил нардеп Григорий Мамка. По его словам, "все члены ВСК признали тот факт, что на ВСК оказывается давление", хотя, как отметил Касай, сначала инициировал "заявление о давлении" только один представитель Комиссии. Поэтому, вероятно, что речь идет о самом Мамке, который является однопартийцем упомянутого выше Григория Суркиса.

Добавим, по словам нардепа Владимира Величковича, футбольная ВСК работает в условиях наличия конфликта интересов, о котором все знают, но который умалчивают.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram