Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
пятница, 03 апреля 2020 04:41
Эксклюзив: Общество
65085

Часть украинцев из вагона поезда "Киев-Москва", что отправили на карантин, осмотрели врачи - МИД

Часть украинцев из вагона поезда "Киев-Москва", что отправили на карантин, осмотрели врачи - МИД

КИЕВ. 21 февраля. УНН. С 13 граждан Украины, находившихся в вагоне поезда "Киев-Москва", который оставили на карантин из-за гражданки Китая с высокой температурой, пятеро прошли обследование в больнице города Брянск, остальные остаются на карантине в вагоне на станции "Суземка" Брянской области. Об этом корреспонденту УНН сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

"Известно, что пятеро в больнице города Брянск прошли обследование, вируса в крови не обнаружено, остальные восемь (шесть пассажиров и двое проводников) - в вагоне. Вагон находится на станции "Суземка" Брянской области", - рассказал Погорельцев.

По его словам, со всеми гражданами консульскими должностными лицами были проведены телефонные разговоры. Никаких просьб к посольству пока высказано не было.

"Решение о дальнейшем передвижении граждан будет приниматься после завершения обследования китайской гражданки, не раньше 20:00 по Киеву", - добавил он.

Как сообщал УНН, ранее появилась информация о том, что пассажирку с симптомами респираторного заболевания выявлено во время прохождения таможенно-пограничного контроля на железнодорожной станции Суземка (РФ). С целью исключения подозрения на коронавирус, вагон поезда, в котором путешествовала китаянка, был отцеплен на станции Брянск.

Позже в ГПСУ сообщили, что в вагоне поезда находилось 13 граждан Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram