Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
пятница, 10 апреля 2020 02:01
Эксклюзив: Общество
75795

Недопущения COVID-19 в Украине: проверку усилят на границе со Словакией, Румынией и Польшей

Недопущения COVID-19 в Украине: проверку усилят на границе со Словакией, Румынией и Польшей

КИЕВ. 25 февраля. УНН. Для недопущения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине мероприятия по проверке пассажиров будут введены на пунктах пропуска на границе со Словакией, Румынией и Польшей. Об этом в комментарии УНН рассказал помощник главы Госпогранслужбы Украины - пресс-секретарь Андрей Демченко.

"В настоящее время глава ГПСУ находится в Закарпатье, где взял под личный контроль начало таких мероприятий в пунктах пропуска. С 8:00 утра такие мероприятия начались в пункте пропуска "Тиса". К концу дня такие меры должны распространиться пункты пропуска на границе с Венгрией на завтра это будут пункты пропуска со Словакией и Румынией, и в дальнейшем - граница с Польшей", - сказал Демченко.

По его словам, пункт пропуска "Тиса" - это основная "артерия", по этому направлению в Украину следует больше граждан, следующих из Италии.

"Наша главная цель - не допустить распространения вируса в Украине. Как мы видим, наши европейские соседи таких мероприятий не проводят у нас на общих участках границы. В то же время, правительство Украины мобилизует все силы, чтобы осуществить максимально безопасные меры, чтобы вирус не распространился на территорию Украины", - подчеркнул пресс-секретарь.

По его словам, срок таких проверок не определялся.

Как сообщалось в УНН, в аэропортах Киева "Борисполь" и "Жуляны" в 20:00 в понедельник введена обязательная температурная проверка для всех, кто прибывает рейсом из Италии.

Кроме того, с 08:00 утра пограничники перешли к температурному скринингу в пункте пропуска "Тиса".

Такие меры были начаты на фоне быстрого распространения вируса в Италии.

Напомним, за последние несколько недель в Италии стремительно увеличилось количество подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19. По состоянию на вторник, в стране было зарегистрировано более 220 случаев заражения, из которых 7 - с летальным исходом.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram