Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
пятница, 10 апреля 2020 02:00
Эксклюзив: Общество
48225

Скалецкая о вакцине КНР от коронавируса: ждем признания международного сообщества

Скалецкая о вакцине КНР от коронавируса: ждем признания международного сообщества

Зоряна Скалецкая

КИЕВ. 25 февраля. УНН. О вакцине от коронавируса COVID-19, в частности китайского производства, и ее применение в мире можно будет говорить тогда, когда ее полностью зарегистрирует, признает и будет рекомендовать к применению международное сообщество. Об этом в комментарии УНН сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

"Все события, вся информация, которую мы получаем из Китая об их определенных, например, новых пересмотренных нормах изоляции, или об определенных их экспериментальных методах лечения, или об определенных наработках по вакцине - конечно, они могут иметь место. Но мы руководствуемся признанными международным сообществом и международными специалистами, доказанными данными, и на них уже готовим наши принятия решений", - отметила министр.

В частности, по ее словам, была информация о том, что срок изоляции в Китае было решено продлить, но Украина руководствуется рекомендациями ВОЗ относительно 14 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смертельный коронавирус: не исключен инкубационный период, дольше 14 дней

"Если ВОЗ будет считать, что имеется достаточно данных, и стоит пересматривать, так же они пересмотрят, тогда и мы пересмотрим. Это - взаимосогласованные действие между собой всех стран, которые следуют тем или иным данным. Китай имеет особую ситуацию, Китай имеет карантин, Китай имеет задачу более серьезного порядка: ограничить распространение. На сегодня они достигли определенного успеха, и динамика распространения уменьшается, но, скажем так, о вакцине и ее применение в мире, других странах, можно будет судить, когда международное сообщество ее полностью зарегистрирует, признает и будет рекомендовать к применению", - сказала Скалецкая.

Как сообщал УНН, посол КНР в Москве Чжан Ханьхуей заявил, что Китай уже разработал вакцину, которая предварительно позволяет сформировать иммунитет к коронавирусной инфекции, ее необходимо доработать и протестировать.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram