Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
пятница, 03 апреля 2020 03:49
Эксклюзив: Общество
49965

Украинцы в Южной Корее обеспокоены возможными ограничениями въезда на Родину из-за коронавируса

Украинцы в Южной Корее обеспокоены возможными ограничениями въезда на Родину из-за коронавируса

КИЕВ. 27 февраля. УНН. В Южной Корее сейчас находится более 3 тыс. граждан Украины, ни одного из них нет среди зараженных на коронавирус в Республике. В то же время, несколько человек обеспокоены относительно возможного ограничения выезда из Кореи и въезда на Родину. Об этом в ответ на информационный запрос УНН сообщили в посольстве Украины в Республике Корея.

"По состоянию на сегодня, на консульском учете в ПУ в РК находится 229 граждан Украины. Вместе с тем, по данным корейской миграционной службы, на конец 2019 году в РК находилось более 3120 человек, имеющих статус резидента (свыше 90 дней)", - сообщили дипломаты.

Они подчеркнули, что решение о постановке на консульский учет граждане Украины принимают по собственному желанию, поскольку он не является обязательным.

По данным посольства, из-за подозрений на коронавирус украинцы в дипучреждения не обращались, одновременно, интересовались ограничениями по поездках в или из Украины.

"Зафиксировано несколько обращений от граждан Украины и Республики Корея по проверке, введены ли какие-то ограничения на въезд и выезд в/из Украины и Республики Корея из-за коронавируса. Ни одного обращения или сообщения о заболевании украинских граждан не поступало", - отметили собеседники УНН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МИДе подтвердили заражение украинки коронавирусом в Италии: детали.

По их словам, по состоянию на 27 февраля, по официальным данным общее количество лиц, заболевших коронавирусом в Республике Корея составляет 1595 человек.

"По информации Корейского центра по контролю и предотвращению инфекционных заболеваний (KCDC), среди зараженных коронавирусом в Республике Корея граждан Украины нет", - подчеркнули в посольстве.

Также в учреждении отметили, что на сайте Посольства были изложены рекомендации для граждан Украины в связи с распространением коронавируса. Кроме того сообщается, что от всех посетителей посольства требуется ношение защитной маски.

"Следует отметить, что посольство работает в обычном режиме и все дипломаты оказывают, в случае обращения, соответствующие разъяснения по телефону и во время консульского приема граждан", - добавляют дипломаты.

Напомним, утром стало известно, что количество случаев заражения коронавирусом нового типа в Республике Корея увеличилось на 334.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram