Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
48060

Выезд из Украины запрещен более 120 тысячам должников-алиментщиков

Выезд из Украины запрещен более 120 тысячам должников-алиментщиков

КИЕВ. 31 июля. УНН. В Украине более 120 тыс. лиц, которые сейчас являются должниками по исполнительным производствам о взыскании алиментов, установлено временное ограничение права выезда за границу. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в Министерстве юстиции Украины.

"Согласно данным, предоставленным органами государственной исполнительной службы, по состоянию на 24 июля 2020 государственными исполнителями относительно 126,4 тыс. человек, которые сейчас являются должниками по исполнительным производствам о взыскании алиментов, вынесены постановления об установлении временного ограничения должника в праве выезда за пределы Украина", - говорится в ответе на запрос.

По состоянию на 1 января 2020 постановления о временном ограничении выезда за пределы Украины были вынесены касательно 122,6 тыс. человек, являющихся должниками по исполнительным производствам о взыскании алиментов. 

Напомним, в июне с должников в бюджет взыскали около 654 400 000 гривен, эта сумма превысила прошлогодние показатели почти на 100%.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram