Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
35250

В ВСУ отчитываются о 100% охвате военных ИФА-тестированием на COVID-19

В ВСУ отчитываются о 100% охвате военных ИФА-тестированием на COVID-19

КИЕВ. 31 июля. УНН. ИФА-тестирование на выявление антител к коронавирусу прошли 5 тыс. 745 военнослужащих ВСУ. Об этом УНН рассказали в командовании Медицинских сил Вооруженных сил Украины.

"В лабораторных подразделениях учреждений здравоохранения в системе Министерства обороны Украины всего прошли ИФА-тестирование на выявление антител к коронавирусу 5745 военнослужащих Вооруженных сил Украины, что составляет 100% от общего числа военнослужащих, госпитализированных в эти учреждения", - рассказали в командовании Медицинских сил ВСУ.

Отметим, что общая численность военных в ВСУ сегодня составляет около 200 тыс. человек.

Напомним, еще 21 мая Минздрав обновил стандарты медицинской помощи при COVID-19, предусмотрев обязательное ИФА-тестирование, в частности, для врачей с целью их защиты.

Отдельной категорией граждан, подлежащих ИФА-скринингу, приказом Минздрава определены работники Национальной полиции, Национальной гвардии и Госпогранслужбы.

Но, например, в Ивано-Франковской области ИФА-тестированием на COVID-19 охватили всего 16% медиков, в Киевской области - 10%, в Луганской - 4%.

Некоторые депутаты уже заявили, что хотят усилить ответственность за игнорирование приказа Минздрава об обязательном ИФА-тестировании врачей, полицейских, нацгвардейцев и пограничников на COVID-19.

А нардеп Верещук, в свою очередь, акцентировала на прямой ответственности санврача за низкие показатели ИФА-скрининга среди групп-риска.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram