Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
48375

Криклий хочет обязать порты взвешивать "входящие" грузы

Криклий хочет обязать порты взвешивать "входящие" грузы

Владислав Криклий

КИЕВ. 31 августа. УНН. Мининфраструктуры хочет на уровне законодательства обязать порты взвешивать "входящие" грузы и передавать эту информацию в госреестр. Об этом в интервью УНН рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"На уровне законодательства мы хотим обязать порты, независимо от формы собственности, взвешивать грузы при приеме. И самое главное - отдавать эту информацию в госреестр. Нас не интересуют типы грузов, которые они везут, но нам важно, что они точно так же защищают наши дороги", - рассказал он.

Отметим, что перегруженный транспорт является одним из главных разрушителей дорог. Мининфраструктуры взялось решать проблему комплексно. Кроме взвешивания в портах, до конца года планируется запустить 50 новых комплексов взвешивания фур в движении - это встроенные веса в трассы, которые будут фиксировать нарушения весовых норм онлайн.

В то же время, Мининфраструктуры готовится запустить речной транспорт, чтобы разгрузить дороги. Соответствующий законопроект в ВР обещают принять осенью.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram