Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
29160

Бизнес должен системно тестировать своих сотрудников на "ковид": врач рассказала, как и зачем

Бизнес должен системно тестировать своих сотрудников на "ковид": врач рассказала, как и зачем

КИЕВ. 9 сентября. УНН. Проводя ИФА-тестирование на "ковид" мы обнаруживаем людей, которые больны, даже в легкой форме, и можем отправлять их вовремя на самоизоляцию, на лечение, чтобы они не были розносчикамы инфекции для окружающих. Такая практика будет особенно эффективна для представителей бизнеса. Об этом в комментарии УНН рассказала врач-инфекционист Лариса Мороз.

По словам медика, чем больше мы обнаруживаем инфицированных людей, тем скорее сможем остановить распространение инфекции.

В идеале, конечно, проводить ИФА и ПЦР-тесты вместе и главное регулярно. Но смотря на дороговизну последних, то скрининги на постоянной основе легче работы с помощью ИФА, пояснила врач.

"Если нет возможности (на ПЦР), то широкое распространение ИФА-тестирования также позволяет выявлять больных", - отметила врач.

По словам Мороз, вложение средств в ИФА-тестирование своих работников, только положительно повлияет на экономику предприятий. Это существенно поможет остановить распространение вируса, и положительно скажется на прибыли, за счет сохранения здорового кадрового потенциала.

"Здесь и речи нет. Да, могу сказать, что я на месте в Виннице, и у нас в некоторых компаниях уже проводят массово тестирования своих сотрудников. Для того, чтобы выявлять и отправлять тогда работать таких рабочих на удаленную работу. Для того, чтобы бизнес функционировал, например, обнаруженные больные идут на самоизоляцию. Таким образом бизнес не страдает. Поэтому я думаю, это будет неплохое вложение денег, чтобы обследовать своих работников и таким образом не останавливать свой бизнес, что также важно для нашей страны", - уточнила медик.

Как писал УНН, столичная власть в свое время уже призвала владельцев бизнеса проводить тестирование своих работников на "ковид".

Тогда, генеральный директор компании SAGA Development Андрей Ваврыш отметил, что "ИФА-тестирование - это самое малое, что может сделать бизнес для защиты своих работников".

Также напомним, ИФА-тестирование на COVID-19 в Киеве провели меньше 1% населения. В Днепре этот показатель составлял также менее 1%.

Поэтому, массовый скрининг населения, который до этого был обещан чиновниками, и в частности Виктором Ляшко, в городах так и не начался.

Напомним, что по словам эпидемиологов, именно игнорирование ИФА-исследований и выявление контактных лиц и являются причинами значительного ухудшения коронавирусной ситуации в Украине.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram