Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Экономика
59115

Эксперт объяснил, почему в Одессе так много незаконных застроек

Эксперт объяснил, почему в Одессе так много незаконных застроек

Владимир Копоть

КИЕВ. 18 сентября. УНН. Самыми распространенными причинами наличия рисковой застройки на первичном рынке недвижимости в Одессе является отсутствие разрешений на строительство, использование земли без целевого назначения и умышленное занижение классов риска. Об этом УНН рассказал юрист в сфере недвижимости Владимир Копоть.

Также важной причиной, по мнению эксперта, является нарушение требований к этажности, особенно домов, возводимых в прибрежной зоне Одессы, где фактически запрещено строить многоэтажки.

"Одесса - очень маленькое комьюнити, маленький город, где всех все знают, и я могу себе представить, что есть близкие связи с мэрией, которая позволяет им это делать. Потому что по факту бенефициары с Одесского городского совета являются учредителями многих компаний", - подчеркнул Копоть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Местные выборы-2020: какое предвыборное обещание одесситам "провалил" Труханов.

Среди главных советов эксперта для тех, кто планирует покупать квартиру - обязательно просматривать документы.

"Есть ряд признаков, по которым сразу видно, занимается ли застройщик "наглостроем", все-таки они строят на основании документов. Далее проанализировать истории предыдущих застроек - сроки сдачи, количество этажей. Если застройщик говорил, что построит 9, а построил 16 (этажей - ред.), если говорил, что строит квартиры, а по факту апартаменты сдают - все это говорит о том, что это будет проблемная или рисковая застройка", - пояснил Копоть.

По мнению эксперта, основной причиной произвола застройщиков есть, прежде всего, тотальная безнаказанность за нарушение законных норм и градостроительных условий.

Как писал УНН ранее, по результатам ежегодного исследования коррупции в строительной отрасли Украины, рейтинг 2020 года возглавили города Киев и Одесса.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram