Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
37455

Многоэтажки вместо школы: одесский правозащитник возмущен решением горсовета

Многоэтажки вместо школы: одесский правозащитник возмущен решением горсовета

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Выдачу Одесским горсоветом очередных участков земли под строительство многоэтажек литовской компанией "Ханбер" Гердаса Дубрицкаса в густонаселенном районе города, где не один год требуют построить школы и детсады, активисты и местные жители считают абсурдной. Об этом УНН рассказал правозащитник общественной организации "Общая цель" Артем Каспарьян.

"Мы знаем, что литовский застройщик славится "не самым хороший именем" в городе Одесса, так как, в том числе, наша команда борется с ним с начала незаконного строительства на 13-й станции Фонтана, где он пытается свести "Граф у моря". Через суд мы остановили и заморозили это строительство. Но замороженно оно не благодаря решению суда - есть информация, что он просто не имеет финансовых средств достраивать эти комплексы. То есть он из людей собирает деньги, а жилые комплексы просто стоят. А наш городской совет продолжает выдавать ему разрешения на строительство и участки, что просто абсурдно", - отметил правозащитник.

Напомним, во время последней сессии Одесский городской совет под председательством действующего мэра Геннадия Труханова принял решение о передаче очередных земельных участков компании "Ханбер" литовского застройщика Гердаса Дубрицкаса в районе жилого массива "Альтаир" под проектирование и строительство многоэтажного жилого комплекса.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram