Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
31215

Эксперт рассказал тайну популярности мэра Чернигова: выдает достижения децентрализации за свои

Эксперт рассказал тайну популярности мэра Чернигова: выдает достижения децентрализации за свои

КИЕВ. 2 октября. УНН. В Чернигове проходит типичная для украинских городов ситуация накануне местных выборов, когда мэр Владислав Атрошенко приписывает на свой счет в предвыборной агитации достижения, которые стали возможны благодаря децентрализации. Такое мнение в комментарии УНН высказал основатель социологической компании Active Group Андрей Еременко.

"В Чернигове проходит довольно типичная история для украинских городов, и это весьма показательно. Все знают, что Атрошенко коррупционер. Все рассказывают спокойно, что у него асфальтный завод, дороги постоянно строят, но плохо, чтобы их чаще переделывать. О том, что он крадет на всем, что делается в городе - в этом убеждены все. Этот вопрос к правоохранителям, конечно, я ничего не констатирую, но так говорят жители города. Жители в этом убеждены, но готовы за него голосовать", - рассказал Еременко.

По его убеждению, имитация изменений, которые происходят в городе и приписываются действующим мэром себе, является логическим следствием децентрализации, благодаря которой бюджет города увеличился.

"Все говорят, что он коррупционер, что он не слышит людей, но наряду с этим в городе изменения есть, которых раньше не было. О том, что эти позитивные изменения в городе - это же просто следствие децентрализации, но люди об этом не задумываются, и поэтому с их позиции, да, он не очень хороший человек, но голосовать больше не за кого, потому что этот хоть что-то делает. Предыдущий, мол, ничего не делал (Александр Соколов - ред.). А о том, что у мэра появились средства просто за счет децентрализации - люди об этом просто не задумываются, не знают, не в курсе. Поэтому рисуют эти плюсы ему", - отметил эксперт.

Андрей Еременко считает, что причина такой ситуации заключается в том, что вся власть в Чернигове подмята городским головой, а любая критика или оппозиционное мнение, которое могло бы объяснить людям реальное положение вещей или поставить под логический вопрос деятельность мэра, подавлена городской властью.

Напомним, мэр Чернигова Владислав Атрошенко баллотируется на местных выборах 2020 года, которые состоятся уже 25 октября. Аналитический портал "Слово и дело", который анализирует обещания политиков и степень их реализации, подсчитал, что Атрошенко не выполнил за время своей каденции почти половины своих предвыборных обещаний жителям города.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram