Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
58725

"Слуга народа" пожаловался на наглые предвыборные методы городского главы Чернигова

"Слуга народа" пожаловался на наглые предвыборные методы городского главы Чернигова

Олег Семинский

КИЕВ. 5 октября. УНН. Мэр Чернигова Владислав Атрошенко лично давил на предпринимателя за то, чтобы тот отдал билборд, который определялся под политическую агитацию партии "Слуга народа". Об этом УНН рассказал народный депутат Олег Семинский.

Нардеп объяснил, что именно это стало причиной конфликта, который возник вокруг билборда с кандидатом от "Слуги народа" в мэры Чернигова, когда Семинский стал участников инцидента с дракой и спуском шин в авто.

"Я с Александром Ткаченко (владелец компании по размещению билбордов - ред.) встречался недели три назад, когда они хотели расторгнуть договор на размещение билбордов. Я объяснил: вы не правы, вы взяли средства - договор действует, и он мне пообещал, что "все будет нормально". А потом он мне заявил, что ничего не может сделать, потому что на него давит Атрошенко (мэр Чернигова - ред.), звонит. На что я пошутил: "пусть тебе хоть Папа Римский звонит - договор действителен". Это в такой ситуации является прямым вмешательством Атрошенко и такую наглость "перегибать через колено" и вмешиваться в хозяйственные отношения из-за политики", - отметил народный депутат.

Он отметил, что в этой истории только и отстаивал права своего однопартийца на билборд, а по спуску шин в автомобилях подчеркивает, что лишь пытался помешать своим преследователям скрыться с места событий.

"Я не порезал колеса, я им просто спустил. Эти два авто - они подрезали несколько раз мое. Фактически, мы ездили по городу и гонялись, кто первый переклеит плакаты с билбордов. Поэтому я, когда увидел, что вечером стоят автомобили - для того, чтобы они не скрылись, я спустил шины. Вызвали полицию, полиция приехала, мы разобрались, накачали шины, составили протокол, и все разъехались мирно. По данному факту я обратился в СБУ, в ГБР и к НПУ о преследовании этими автомобилями меня, как нардепа - с просьбой возбудить уголовное производство. О результатах впоследствии вам расскажу", - добавил нардеп.

Ранее УНН писал, что в Чернигове народный депутат от "Слуги народа" Олег Семинский не поделил билборд с действующим мэром Чернигова Владиславом Атрошенко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram