Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
54015

COVID-19 в столице: закрытые четыре школы и три детсада

COVID-19 в столице: закрытые четыре школы и три детсада

КИЕВ. 9 октября. УНН. По состоянию на 7 октября в столице на COVID-19 болеют 432 ученика и 334 учителя. На карантин закрыты четыре школы и три детских сада. Об этом сообщили УНН в Департаменте образования и науки КГГА.

"Количество учеников, страдающих COVID-19 по состоянию на 7 октября 2020 года - 432. Количество учителей, которые болеют COVID-19 по состоянию на 7 октября 2020 - 334", - говорится в сообщении.

Также указано, что в Киеве из-за коронавируса закрыты четыре школы и 409 классов из разных школ перешли на дистанционное обучение.

"Количество временно закрытых групп в учреждениях дошкольного образования по состоянию на 7 октября 2020 года - 56. Количество временно закрытых учреждений дошкольного образования по состоянию на 7 октября 2020 года - 3", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН ранее, в городе Борисполе Киевской области школу закрыли на карантин из-за подтвержденного COVID-19 у одиннадцати учителей и пяти учеников.

Напомним, в Украине дети начали учебный год не дистанционно, а в учебных заведениях. В первые дни учебы в нескольких регионах были зарегистрированы случаи "заноса" коронавируса учениками в школу - целые классы вместе с учителями были вынуждены пойти на карантин.

После этого по поручению правительства создали мониторинговые группы для проверки правил безопасности в школах, особенно в тех учебных заведениях, которые расположены не в областных центрах.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram