Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Экономика
34650

В Украине с начала года на ремонт отправлено более тысячи единиц вооружения и военной техники

В Украине с начала года на ремонт отправлено более тысячи единиц вооружения и военной техники

КИЕВ. 12 октября. УНН. С начала года на ремонт отправлено более тысячи единиц вооружения и военной техники, в частности не менее 5 самолетов. Об этом журналисту УНН сообщили в пресс-службе Командования Сил логистики Вооруженных Сил Украины.

"С начала года на предприятия оборонно-промышленного комплекса отправлено более тысячи единиц вооружения и военной техники для осуществления ремонтных работ, среди них - ракетно-артиллерийское вооружение и техника противовоздушной обороны, бронетанковое вооружение и техника, автомобильная техника, техника номенклатуры Воздушных Сил, Тыла, командования Сил поддержки, также корабли и суда Военно-Морских Сил ВС Украины", - говорится в ответе на запрос.

Сообщается, что в частности, для осуществления ремонта отправлено не менее 5 самолетов, из них несколько отремонтировано.

"По состоянию на начало октября специалистами предприятий оборонно-промышленного комплекса отремонтировано больше половины указанного вооружения и военной техники от запланированного количества, без учета техники Командования Сил поддержки", - отмечается в ответе на запрос.

Напомним, самолет Ан-26, потерпевший катастрофу под Харьковом - через два дня должен был идти на капитальный ремонт.

Как сообщалось, очередную партию боевых машин "Булат" с зоны ООС после ремонта и модернизации отгрузили армии.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram