Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
17010

Украина изучает возможность присоединения к санкциям ЕС из-за отравления Навального - Кулеба

Украина изучает возможность присоединения к санкциям ЕС из-за отравления Навального - Кулеба

Дмитрий Кулеба

КИЕВ. 13 октября. УНН. Украина находится в тесном контакте с партнерами в Европейском Союзе и изучает возможность присоединения к санкциям против лиц, причастных к отравлению российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в комментарии УНН.

По словам министра, санкционные меры остаются одними из самых эффективных средств международного реагирования на преступные действия отдельных режимов.

"Вчера министры иностранных дел ЕС поддержали предложение ввести санкции против лиц, причастных к отравлению Алексея Навального. Европейский Союз усиливает давление на Россию, агрессия которой продолжается не только в Европе, но и на собственной территории против собственных граждан. Важно, что ЕС не оставляет это без внимания. Мы находимся в тесном контакте с нашими партнерами в ЕС и изучаем возможность присоединения к этим санкциям", - заявил глава МИДа Украины.

Напомним, главы МИД ЕС на заседании в понедельник приняли решение о введении санкций в связи с отравлением Навального.

Как сообщал УНН, ранее СМИ сообщали, что в санкционном списке ЕС из-за отравления Навального насчитывается девять граждан РФ.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram