Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
23970

В Минздраве рассказали, что и за сколько будут реформировать в "экстренке"

В Минздраве рассказали, что и за сколько будут реформировать в "экстренке"

КИЕВ. 16 октября. УНН. В 2021 году на реформирование экстренной медицинской помощи заложены средства на закупку автомобилей скорой медицинской помощи и образование кадров в сфере здравоохранения. Об этом в ответе на информационный запрос сообщили УНН в пресс-службе Министерства здравоохранения.

"В 2021 году на мероприятия трансформации системы экстренной медицинской помощи соответствующими бюджетными запросами Минздрава подтверждаем необходимость по следующим направлениям: обеспечение специализированным санитарным транспортом центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, которые не вошли в пилотный проект 2019 года", - говорится в ответе на запрос.

Отмечается, что речь идет о таких регионах, как Волынская, Днепропетровская, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Ровенская, Сумская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обнародован аудиторский отчет первого этапа медицинской реформы

Так, по данным Минздрава, общая потребность в специализированном санитарном транспорте без учета мероприятий, реализуемых в 2020 году, составляет 1406 единиц (тип В - 989 единиц, тип С - 508 единиц) на общую сумму 3 207 880 тысяч гривен (3 207 880 000 гривен - ред.).

"Ориентировочное количество специализированного санитарного транспорта, предлагаемого для закупки в 2021 году: 879 единиц (тип В - 568 единиц, тип С - 311 единиц) на общую сумму 1 999 630 тысяч гривен (1 999 630 000 гривен - ред.)", - говорится в ответе на запрос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семейным врачам предложили повысить ставку за пациента

Также указано, что на образование и контроль качества знаний кадров в сфере здравоохранения необходимо 44 492,6 тысячи гривен (44 492 600 гривен - ред.) для поэтапного внедрения в 2021 году для следующих специалистов:

  • врачей медицины неотложных состояний отделений экстренной медицинской помощи - 196 человек;
  • врачей медицины неотложных состояний отделений экстренной "неотложной" медицинской помощи - 698 человек;
  • фельдшеров бригад экстренной медицинской помощи - 1179 человек;
  • медицинских сестер/медицинских братьев отделений экстренной медицинской помощи - 825 человек;
  • водителей бригад экстренной медицинской помощи - 887 человек;
  • диспетчеров оперативно-диспетчерских служб центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф - 523 человека.

Отмечается, что также существует потребность в продолжении бюджетного финансирования Программы медицинских гарантий в части медицинских услуг, связанных с экстренной медицинской помощью, и поддержки информационных технологий в сфере экстренной медицинской помощи.

Напомним, Министерство здравоохранения начало реформировать экстренную медицинскую помощь, увеличило финансирование с июля и 2021 год закладывает тарифы, которые позволят платить справедливую заработную плату медикам.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram