Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
30840

Регулярные "опросы Зеленского" могут использоваться как манипуляция парламентом - политтехнолог

Регулярные "опросы Зеленского" могут использоваться как манипуляция парламентом - политтехнолог

Владимир Зеленский

КИЕВ. 16 октября. УНН. Использование в будущем - ежемесячно или даже еженедельно всеукраинских опросов, вроде анонсированного 25 октября, могут быть манипуляцией парламентом со стороны Президента Украины Владимира Зеленского. Об этом рассказал социолог, политтехнолог Андрей Еременко журналисту УНН.

"Связь с избирателями это всегда хорошо. Если политик интересуется мнением избирателей перед тем как принимать решение - это собственно его работа, интересоваться мнением избирателя .... Эти вопросы они неисчерпаемы, потому что нет вариантов ответа, нет возможности подумать и непонятно, что делать с этими вопросами ... Также это может быть манипуляция парламентом, если такие опросы проводить регулярно", - рассказал Еременко.

По его словам, уже много написано журналистами материалов, что партия "Слуги народа" неоднородна, они между собой находятся в тяжелом диалоге.

"Сколько принимался закон о земле? Это значит, что там нет монобольшинства, там внутри есть дискуссия ... Парламент выполняет свою нормальную функцию, он обеспечивает дискуссию в обсуждении важных вопросов, но Президенту хочется на парламент чем-то давить и он такими опросами сможет серьезно совершать давление на парламент, и на элиты ... Потому что он в любой момент выставит вопрос надо ли сократить нардепов, очевидно, что мы получим 70% ответов: "Да, надо". Это очевидно, еще до того как проводить опрос, возможно даже 80%. И дальше (Зеленский - ред.) поднимает этот законопроект, и давит, чтобы он был принят, нет - ищет законные причины для роспуска парламента", - сказал Еременко.

Он отметил, что это мощный способ Президенту перетягивать на себя власть по сравнению с парламентом.

"В этом плане шаг очень сильный, но кто мешает сделать аналогичный опрос фракции "Европейской Солидарности" с другими вопросами, которые будут использовать дальше на встречу и это будет интересно. Позитив в том, что политики аргументируя свои споры между собой будут опираться не на свое видение, а на то, что говорят люди. То есть, мы станем более демократичными", - отметил политтехнолог.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский не исключает, что всеукраинский опрос, как анонсированный им 25 октября, может использоваться и в будущем - ежемесячно или даже еженедельно.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский обнародовал три финальные вопроса анонсированного им опроса на 25 октября. Они касаются численности депутатов Верховной Рады, медицинского каннабиса и Будапештского меморандума.

Как сообщалось, накануне в Офисе Президента озвучили все пять вопросов "опроса Зеленского".

Как сообщал УНН, Президент Владимир Зеленский заявил, что во время местных выборов 25 октября поставит украинцам пять вопросов.

Источник: УНН

В тексте упоминаются

Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram