Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
27285

В центре Харькова во время пожара в доме прогремели взрывы: два человека ранены

В центре Харькова во время пожара в доме прогремели взрывы: два человека ранены

КИЕВ. 21 октября. УНН. В центре Харькова произошел пожар в двухэтажном доме, в котором хранилась пиротехника, в результате чего были слышны взрывы. Двое мужчин получили травмы. Об этом в комментарии УНН сказал руководитель прессслужбы ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин.

"В 12:38 в дежурную часть Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре, который произошел по переулку Кравцова 7 в двухэтажном доме. Когда нам сообщали об этом событии, люди сказали, которые там находились, что были взрывы. Они слышали взрывы и есть двое мужчин, которые получили травмы. Какие травмы - они нам не сообщили", - сказал Игорь Лупандин.

Он отметил, что работники ГСЧС сразу позвонили в скорую помощь и ее работники также выехали на место происшествия.

"Наших было направлено три отделения на автоцистернах и одно отделение на автолестнице. По приезду было установлено, что площадь пожара составляет около 40 кв. м. Но в основном пожар был в подвальном помещении, а также частично на первом и на втором этаже. Этих два человека, они сразу же были госпитализированы и скорой направлены в городскую 4 больницу. Уже в 13:05 пожар был локализован, ну и уже в 13:50 пожар ликвидирован. Стало известно, что в этом помещении хранились пиротехнические изделия. Они, большая часть, находились в подвальном помещении, а также на первом этаже, а также и на втором этаже. Пиротехника там не изготавливалась, а сохранялась", - добавил Лупандин.

По его словам, сейчас в здании проводится проверка специалистами ГСЧС, а также представителями правоохранительных органов для установления предварительной причины.

"Кроме того, там проводились огневые работы, сварочные работы или работы с электрооборудованием, по демонтажу или другие работы, связанные с электрооборудованием. Сейчас есть информация, что там были нарушения, которые могли, при использовании и проведении этих работ, эти нарушения правил пожарной безопасности могли привести к этой пожара. Я хотел сказать, что эти взрывы - это сработали, частично сработала пиротехника. Баллоны там не взрывались. Наши ребята пожарные вынесли их на улицу, они не повреждены", - отметил Игорь Лупандин.

Напомним, в Хмельницкой области произошел взрыв в многоквартирном доме, в результате которого травмирован школьник и пенсионер.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram