Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Политика
68490

Пандемия, разочарование и погода: политолог рассказал, что может повлиять на явку избирателей

Пандемия, разочарование и погода: политолог рассказал, что может повлиять на явку избирателей

КИЕВ. 22 октября. УНН. На явку людей на местных выборах может повлиять пандемия коронавируса - это главный фактор. Также люди могут не прийти из-за разочарования и плохой погоды. Об этом в комментарии УНН рассказал политолог Владимир Фесенко.

"Что касается явки на выборах - думаю, будет меньше, чем в 2015 году. Прежде всего в результате эпидемии. Я думаю, что это главный фактор, который будет влиять, особенно в областях, городах и районах, оказавшихся в "красной" зоне. И думаю, что разочарование и тяжесть определения тоже оттолкнет часть избирателей от голосования", - сказал Фесенко.

По его словам, если обычно на местных выборах явка составляет около половины зарегистрированных избирателей, то в этом году она может снизиться до 40%. Также явка будет различаться по регионам и по городам, в сельской местности она будет выше.

"А дальше все зависит от специфики региона, насколько конкретно поработают определенные политические силы на местах. Такая ситуация с явкой. И погода, кстати, может влиять. Если очень плохая погода, то явка может быть меньше. Летом это может быть неявка, потому что много отдыхающих. А осенью, если очень плохая погода, то немного это может уменьшить", - добавил политолог.

Как известно, местные выборы в Украине состоятся 25 октября.

По данным исследования, украинцев, готовых принять участие в местных выборах, даже если ситуация с распространением коронавируса ухудшится, стало больше до 51%.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram