Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
45900

Разлив нефтепродуктов в Черноморске: в судоремонтном заводе заявили о проблемах с буксиром

Разлив нефтепродуктов в Черноморске: в судоремонтном заводе заявили о проблемах с буксиром

КИЕВ. 26 ноября. УНН. По имеющейся в Ильичевском судоремонтном заводе информации, с буксиром "Аметист" действительно происходят проблемы и зафиксировано загрязнение акватории. Об этом в комментарии УНН сказала заместительница главы комиссии по ликвидации Государственной экологической инспекции в Одесской области Анна Матвиенко.

"По имеющейся у инспекции информации, действительно происходят проблемы с буксиром "Аметист". У нас есть информация, что непосредственно Ильичевский судоремонтный завод видит загрязнение акватории, но при всем том, АМПУ отказывается и отрицает факты. Сейчас инспекцией подготовлено запросы и в АМПУ, и в пограничную службу - для опровержения или подтверждения фактов. После обеда будет более подробно известно, что там действительно происходит в акватории", - сказала Матвиенко.

Напомним, Администрация морского порта Черноморск заявила, что распространенная в СМИ информация о разливе нефтепродуктов с тонущего морского буксира "Аметист" не соответствует действительности.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram