Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
63645

Эксперт объяснил, почему водка стала культовым украинским алкоголем

Эксперт объяснил, почему водка стала культовым украинским алкоголем

КИЕВ. 22 января. УНН. Любой традиционный алкогольный напиток становится таковым не только под влиянием произростающих в той или иной стране сельскохозяйственных культур, из которых его производят. Важным фактором, который формирует алкогольные привычки народов, является кухня и ассортимент традиционных блюд. О том, почему традиционным украинским напитком стала именно водка, и как на это повлияла кухня, УНН рассказал совладелец "The Puzo Pub" Дмитрий Габсалямов.

"С традиционным алкоголем той или иной страны вообще все просто. Любой напиток выбирается под кухню, как и кухня под напиток", - пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запрещено читать голодным: шеф-повар рассказал о трех идеальных закусках под водку

Из-за большого количества мясных и насыщенных жирных блюд в украинской кухне, водка стала самым оптимальным вариантом, который не забивает, а лишь подчеркивает вкус пищи, считает эксперт.

"Так как в Украине у нас такая мясная, сальная кухня, тот же борщ насыщенный, то под такой продукт, я думаю, все меня поймут, не возьмешь ни коньяк, ни виски. Под такую кухню только водка - других вариантов и нет", - отметил Габсалямов.

Особенно он выделил гастрономическую особенность крафтовой водки и алкоголя в целом, который идеально сочетается с традиционной украинской кухней и при этом предлагает потребителю оригинальные рецептуры.

"Ценители алкоголя понимают, что хотят попробовать именно творчество, которое вкладывает производитель. И это очень интересно, потому и крафтовый продукт получается намного качественнее, чем массовое производство", - подчеркнул Габсалямов.

Отметим, что курс на крафт выбрал и один из топ-5 надежных украинских производителей качественного алкоголя ЛВЗ Prime. Их первая крафтовая водка "Др. Житник" еще в 2018 году заполучила небывалый успех среди потребителей, которым хотелось новых ярких водочных рецептур. Эксперты "Др. Житник" считают свою линейку крафтовой водки идеальным гастрономическим выбором под украинскую кухню. Кроме того, компания в своем особом крафтовом цеху использует исключительно натуральные ингредиенты - мед, корень калгана, цвет липы и акации только украинского происхождения, приобретаемых у проверенных поставщиков.

Напомним, ранее УНН писал, что в ТОП-5 надежных украинских производителей качественной водки входят такие ликеро-водочные компании, как: "Баядера - Групп" (ТМ "Хлебный дар"), "Глобал Спиритс" (УДК) (ТМ "Хортица"), "ЛВН Лимитед" (ТМ "Немирофф"), ЛВЗ "Прайм" (ТМ "Prime", "Др.Житник") и ООО "Атлантис" (ТМ "Грин Дэй").

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram