Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Эксклюзив: Общество
23190

В Киеве за зиму получили обморожение более 90 человек

В Киеве за зиму получили обморожение более 90 человек

КИЕВ. 1 марта. УНН. В течение нынешней зимы в Киеве из-за обморожения к врачам обратилось более 90 человек, из-за переохлаждения - 151 человек. Об этом журналисту УНН сообщила руководитель пресс-службы Департамента здравоохранения КГГА Наталья Вишневская.

Цитата:

"С 10 декабря 2020 года с переохлаждением к нам обратился 151 человек, с обморожением - 92", - отметила Вишневская.

Дополнение

Ежегодно в лечебные учреждения Украины поступают пострадавшие с различными стадиями обморожения. По наблюдениям медиков, количество таких больных увеличивается сразу в несколько раз в периоды резких похолоданий. Чтобы избежать переохлаждения и обморожения, специалисты рекомендуют больше об этом узнать и соблюдать основные правила поведения в условиях низких температур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве возле метро "Черниговская" нашли швейцарца без обуви и с признаками переохлаждения

По данным ГСЧС, при длительном пребывании на открытом воздухе, особенно в условиях высокой влажности и при сильном ветре, обморожение может возникнуть осенью и весной при температуре воздуха выше нуля. Статистика свидетельствует о том, что даже все тяжелые обморожения с ампутацией конечностей возникают, когда человек находится в состоянии тяжелого алкогольного опьянения.

Добавим, Вишневская ранее сообщала, что в течение нынешней зимы в Киеве из-за гололедицы травмировались более 6,3 тыс. людей.

Источник: УНН
Теги: Киев, мороз
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram